Покрывало из пряжи секционного крашения.

покрывало из нити секционного крашенияПокрывало из пряжи секционного крашения.
Для работы понадобится:
— Пряжа, крашение – секционное: четыреста граммов.
Состав нити: шерсть – сорок процентов; акрил – шестьдесят процентов.
— Крючок: номер – 1.5
Главный узор: раппорт.Покрывало секц.краш_схема
Набирается цепочка, состоящая из двухсот пятидесяти петелек. Далее, вязка продолжается по рисунку – раппорт. А именно: две воздушные, столбик без накида, «бугорок». «Бугорок» создаётся из четырёх петелек вытянутых и четырёх накидов.
Первый ряд:
Один столбик без накида провязывается в четвёртую воздушную общей цепочки. Третья воздушная продевается в первый «бугорок» из одной воздушной. Третья воздушная продевается в первый столбик без накида. Повторить от начала и до конца. Заканчивается рисунок пятью воздушными.
Второй ряд:
Один столбик без накида – крючок с нитью вводится под цепочку, состоящую из трёх воздушных. Далее, три воздушных следуют, потом – «бугорок». Крючок с нитью вводится под петельку на «бугорке», находящимся на предыдущем рядке. Три воздушных. Один столбик без накида. Крючок с нитью вводится под цепочку, состоящую из трёх воздушных петелек, перед следующим «бугорком», находящимся в предыдущем рядке. Повторить от начала и до конца. Заканчивается вязка пятью воздушными петельками.
Повторяем вязку второго рядка, полностью. Провязываем триста рядков.
Сборка изделия:
По всему периметру изделие надо обвязывать столбиком без накида. По краю покрывала делаем отделку:
Первый рядок – столбик без накида;
Второй рядок – столбик без накида вяжется над столбиком без накида. Далее идёт «бугорок». Потом, столбик без накида провязывается над следующими двумя столбиками без накида. Пара столбиков без накида. Повторить вязку от начала и до конца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *