Простые подушки из старых джинсов своими руками

подушки из джинсовДекоративные подушки в настоящее время обретают всё большую популярность. В различных торговых центрах, магазинах, на рынках вы можете найти огромное разнообразие данного товара. Но зачем тратить деньги, если можно сшить подушки своими руками и при этом использовать любимые старые джинсы, которые так не хочется выбрасывать. Минимум затрат, немного творчества и оригинальная декоративная подушка готова. Сшить её легко, если у вас под рукой имеются хорошие ножницы, швейная машинка и, конечно же, вдохновение.

Давайте рассмотрим, как пошить подушку размером 50×50 см из старых джинсов.

Для работы нам понадобятся:
1. Старые джинсы (для пошива можно использовать несколько пар джинсов различного оттенка),
2. Молния (длиной 50 см),
3. Кант (длиной 2-2,5 метра),
4. Ножницы, нитки,
5. Если вы хотите добавить ещё большей оригинальности и яркости вашей подушке, можно разрисовать её специальными красками для ткани.
6. Ткань для пошива внутренней подушки и синтепон.

Первым делом необходимо убедиться, что джинсы были постираны и проглажены. Затем делаем выкройку небольших квадратиков. Один квадрат берём со сторонами 12 см, а другой со сторонами 7 см. После чего приступаем к раскройке квадратов на джинсах и нарезанию их.

Когда мы получили много квадратиков, необходимо придумать, как их разложить. Если джинсы были разных оттенков, то можно достаточно оригинально их чередовать. Всё зависит от полёта нашей фантазии.

Далее сшиваем квадраты, отступать от края необходимо 1 см. В готовом виде квадраты на подушке получатся со сторонами равными 10 см и 5 см. Изначально квадраты необходимо сшивать в полосы и только потом сшить полосы между собой. Берём один край и пришиваем кант, а затем вшиваем молнию. После чего сшиваем оставшиеся три стороны нашей подушки.

На следующей стадии работы можно украсить подушку различными рисунками, используя краску для ткани.

Если у вас есть подушка подходящего размера, то её можно сразу одеть в получившуюся джинсовую наволочку, а если нет, то и её очень просто пошить. Для этого необходимо 55-60 см любой ткани. Складываем ткань лицевой стороной внутрь, сшиваем все стороны, но на последней оставляем несшитой такую часть, чтобы можно было наполнить её синтепоном и дошить.

После проделанной работы у нас на руках оказывается оригинальная диванная подушка из старых джинсов, в которую мы с вами вложили часть своей души.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *